В Михайловском районе теперь разливают артезианскую воду

В деревне Каморино Михайловского района ООО «Казачье» запустило в работу цех по розливу артезианской воды, добываемой с шестидесятиметровой глубины.
По словам генерального директора фирмы Александра Юздепского, запуск нового производства потребовал от руководства больших моральных, материальных и физических затрат. Так, полтора года ушло только на экспертизу взятых проб воды, которая проходила в контрольно-испытательных центрах Москвы и Рязани. Артезианскую воду проверяли на запах и привкус при различной температуре, цветность, мутность и другие характеристики, касающееся количественного химического состава. Центр гигиены и эпидемиологии Рязанской области провёл микробиологические исследования артезианской воды. В общей сложности, прежде чем были выданы все разрешительные документы, каморинская артезианская вода прошла свыше 140 лабораторных анализов.
После получения сертификата специалисты хозяйства за короткое время приобрели, смонтировали и опробовали технологическое оборудование цеха. В настоящее время в цехе по розливу артезианской воды работают шесть человек, все — жители деревни Каморино. Пройдя стажировку, они грамотно эксплуатируют технологическое оборудование.
— Пока производственные мощности используются в одну смену, — сказал Александр Цезаревич. — С учётом того, что с первых дней каморинская вода пользуется большим спросом в Москве, в торговых точках города Михайлова, во многих учебных заведениях, на предприятиях, возникает необходимость организовать двухсменную работу цеха. А далее, возможно, придётся строить вторую такую же технологическую линию.
Как только гости ознакомились с работой цеха, настоятель храма Рождества Богородицы села Виленка протоиерей Сергий (Арсентьев) отслужил молебен, освятил технологическую линию, готовую продукцию, само помещение, а также рабочих и присутствующих гостей. Генеральный директор сообщил газете, что на создание цеха затрачено четыре миллиона рублей. Александр Цезаревич надеется, что эти затраты окупятся не больше чем за два года.
По словам генерального директора фирмы Александра Юздепского, запуск нового производства потребовал от руководства больших моральных, материальных и физических затрат. Так, полтора года ушло только на экспертизу взятых проб воды, которая проходила в контрольно-испытательных центрах Москвы и Рязани. Артезианскую воду проверяли на запах и привкус при различной температуре, цветность, мутность и другие характеристики, касающееся количественного химического состава. Центр гигиены и эпидемиологии Рязанской области провёл микробиологические исследования артезианской воды. В общей сложности, прежде чем были выданы все разрешительные документы, каморинская артезианская вода прошла свыше 140 лабораторных анализов.
После получения сертификата специалисты хозяйства за короткое время приобрели, смонтировали и опробовали технологическое оборудование цеха. В настоящее время в цехе по розливу артезианской воды работают шесть человек, все — жители деревни Каморино. Пройдя стажировку, они грамотно эксплуатируют технологическое оборудование.
— Пока производственные мощности используются в одну смену, — сказал Александр Цезаревич. — С учётом того, что с первых дней каморинская вода пользуется большим спросом в Москве, в торговых точках города Михайлова, во многих учебных заведениях, на предприятиях, возникает необходимость организовать двухсменную работу цеха. А далее, возможно, придётся строить вторую такую же технологическую линию.
Как только гости ознакомились с работой цеха, настоятель храма Рождества Богородицы села Виленка протоиерей Сергий (Арсентьев) отслужил молебен, освятил технологическую линию, готовую продукцию, само помещение, а также рабочих и присутствующих гостей. Генеральный директор сообщил газете, что на создание цеха затрачено четыре миллиона рублей. Александр Цезаревич надеется, что эти затраты окупятся не больше чем за два года.
Опубликовано: 15 февраля 2013, 16:38
Комментариев нет Добавить свой